HAPPY NEW YEAR 2021

HAPPY NEW YEAR 2021

今年もよろしくお願いします。

2020年、自粛期間が続く1年となりました。

毎日ように流れるコロナのニュースでどう行動してよいか

判断に悩まされる一年となりました。

この災禍が一日も早く終息することを祈い

2021年以降、計画プロジェクトのご紹介です。海光町-4F-2-1207

海光町-4F-1-1207

(仮)新SANGA旅館計画、ロビーラウンジイメージ

海光町-7F-1-1220

海光町-7F-2-1220

(仮)新SANGA旅館、客室イメージ

 

レストラン 池袋SANGA、旅館 山龢〈さんが〉、料亭 さんが神楽坂

に続き、ラグジュアリーブランドの新規開発計画案です。

SANGAグループ スタート当初からのコンセプトが、プライベート感、高級志向など

ある一定層の顧客をターゲットに、満足いただける空間とサービスの提供を軸に

進めてきたため、このコロナ禍に対応可能な計画となっています。

完全プライベート化、客室には仲居も呼び出ししない限り立ち入り不可です。

また、食事処も、センター厨房と縦のサービスラインをつなぎ

客室からアクセス可能な専用食事処(個室)にて提供。

朝食会場や、大広間をもたず、人と接する機会を

もたせないレイアウトとなっています。

計8室 定員2名(4名最大) 各々目的のシーン(カップル、家族、友人)に合わせて

客室レイアウトされています。専属の仲居がチェックインからチェックアウトまで

サービス提供。

参考パース:内風呂付き、6mx3mインフィニティー大露店風呂、縁側庭園付き

離れ部屋(デイベット)付き、専用食事処付き(全室)

 

(仮)別荘計画プロジェクト

パース3-1105パース1-1105

別荘計画イメージパース※和スタイル

石垣島コテージ2-0830

別荘計画イメージパース※洋スタイル

在宅ワーク可能な、別荘計画案です。

建物およそ80㎡、4名宿泊可能な別荘計画プロジェクトです。

ペットをつれて、ホームパーティー、1ヶ月こもって在宅ワークなど

有意義な時間の過ごし方が可能な別荘です。

 

その他

パース1

パース4

城ヶ島ホテル2-1122

城ヶ島ホテル3-1122

城ヶ島ホテル4-1122

大学、宿泊所等 イメージパース

 

コロナ禍で、設計のレイアウト、機能面等変わっていくかもしれません。

最近では、トイレ手洗いは自動水洗、オートソープ付等のご提案

、席との距離をとるようなレイアウトや設備面でも衛生面や換気などに

見直しをかけています。

 

2021年、早く終息を願うとともに、自分なりに方向性と希望を導きながら

満足いただける空間つくりを進めて行きたいと考えています。

今年もよろしくお願いします。

金子 倫明

 

~~~~~~2020コロナ禍中~~~~~~

d

愛犬アルです。トイプードル シルバー 女の子

在宅ワークが続くなか、いっしょにいる時間が長くなったので

落ち着ける場所を作ろうと考え、犬小屋を作りました。

IMG_8955

ホームセンターで、木材の部材寸法をおさえ、ラフ図作成です。

B

イメージパースで、ボリューム確認とファミリーにプレゼン。

IMG_8211

制作開始です。

今回便利だったのが緑色のこれです。

IMG_8952

90度カット

IMG_8953

45度カット

IMG_8954

素人でもトメ加工が可能です。

 

のこぎりガイド

 

 

完成です!

IMG_8293 IMG_8296

 

既製品マットをベースに、寸法を追い出します。

IMG_8294

途中デザイン変更し、トップライトを追加しました。

IMG_8295

窓枠にアクセントで黒を入れ、真鍮の丸パイプで窓化粧を作りました。

板は、真鍮パイプに合わせて真鍮釘で固定。

IMG_8396

アルハウス完成!一連の設計業務でした。

仕事に集中していると、ハウスですやすや寝てくれます。

とても気にってくれたみたいです。

その他DIY

IMG_7457

ゴルフのパターマットとアプローチネットを購入。

IMG_7458

合わせてクラブスタンドをDIYしました。

IMG_7441

ベランダでは、家庭菜園をしました。

トマト、枝豆、ルッコラ、ラディッシュ、苺、オクラ、オリーブの塩漬けなど

おもった以上に収穫できました。

IMG_7591

IMG_7580

2020年極め付け出来事は

IMG_6925

自宅近所の用水路で、天然うなぎゲットです。

かなりの大物です。

夕方4時に、仕掛けにミミズをつけ投げて置いて

朝方見に行ったら、かかってました。

仕掛けに、糸つけてペットボトルにくくりつけ

ミミズをつけて投げるだけです。

IMG_6938

さばく前に、氷水に泳がせ静かにさせます。

IMG_6962

元気がよく、数回にげられました。

IMG_7078

 

皮面に熱湯をかけ、包丁の背でぬめりを取ります。

IMG_7105

さばいたら

炭火でじっくり焼き上げます。

IMG_7123

臭みもなく、うなぎのうまみがしっかりあり

お店と変わらぬ、鰻重でした。

コロナに負けるな、元気をつけて頑張ります。

IMG_8939

2021年度も、よろしくお願いします。

金子 倫明

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>